jeudi 9 août 2012

L'alimentation idéale source de vie


Découvrez l'alimentation idéale

et retrouvez force et santé !


Il est possible d'éviter cancers, maladies cardiovasculaires, arthrose , hypertension, etc..en se rapprochant de l'alimentation idéale .

La santé n'est-elle pas le trésor principal?
Vous pouvez être riche, célèbre, avoir la beauté totale, être doué pour tout , si vous perdez la santé ces richesses passent largement au second plan !

Pour toutes les espèces vivantes le soleil est directement ou indirectement la source d'énergie.
Pas de soleil, pas de vie ! 
Sur cette planète nous sommes tous des êtres solaire...

- Les plantes puisent directement leur énergie des rayons solaires. (1er niveau)
- Les animaux herbivores, frugivores puisent leur énergie dans les fruits et les plantes... ( 2eme niveau)
- Les carnivores puisent dans la consommation  des animaux vivants (3eme niveau)

1- A quel niveau se situe l'homme ?

Avant de répondre à cette question, un peu de physiologie digestive:

L'appareil digestif de l'homme est-il comparable à celui d'autres mammifères ?

Le système digestif le plus semblable à l'homme est celui de notre "cousin" l’orang-outan (poids, age, etc)



Que mange l'orang-outan ?
  • 60% de fruits
  • 25% de pousses de plantes
  • 10% d'écorces diverses
  • 5 % de fourmis termites, grillons..

La dentition, la puissance des sucs digestifs, la longueur des intestins, le fait que l'intérieur de nos intestins ne sont pas lisse comme ceux des carnivores nous permet de constater la similitude incroyable entre le système digestif de l'orang outan et celui de l'homme .


Citations de Georges Cuvier (1769-1832)
Naturaliste français, anatomiste et géologue.
 Il fut professeur à l’École et Muséum de France, Secrétaire de l'Académie des Sciences et Chancelier de l'Université. Il créa la théorie de l'Anatomie Comparée et la Paléontologie.
Cuvier reçut les distinctions et titres de Baron et Grand Officier de la Légion d'Honneur, et fut honoré par Napoléon 1er, Louis XVIII, et Louis-Philippe.

Citation de son ouvrage Leçons d'Anatomie Comparée :
"L'anatomie comparée nous enseigne qu'en toute chose, l'homme, ressemble aux animaux frugivores, et en rien aux carnivores... Ce n'est qu'en déguisant la chair morte rendue plus tendre par des préparatifs culinaires, qu'elle est susceptible d'être mastiquée et digérée par l'homme chez qui, de la sorte, la vue des viandes crues et saignantes n'excite pas l'horreur et le dégout." 
  Quelques constatations faites par Cuvier :
A) "D'après la constitution des organes principaux de l'homme, il a été démontré que son alimentation ne devrait pas consister en autre chose que des végétaux."
B) "La nourriture naturelle de l'homme, au regard de sa structure, devrait consister de fruits, racines et légumes."
C) "Le corps humain entier, même jusqu'au plus petit détail, est destiné, par nature, à un régime exclusivement végétal."
D) "L'homme apparaît organisé pour se nourrir de fruits, racines, et des parties succulentes des légumes. Ses mâchoires courtes, de force moyenne, ses canines de même longueur que ses autres dents, et ses molaires tubéreuses ne lui permettent pas de mâcher de l'herbe ou dévorer de la viande sans préparer ces nourritures en les cuisant. Ses organes sont formés en accord avec la disposition de ses dents. Son estomac est simple et son conduit intestinal est de longueur moyenne et très bien ancré à son gros intestin."
Beaucoup de scientifiques modernes, le plus souvent inféodés aux lobbies de l'agro-alimentaires ou autres, affirment que l'homme est omnivore, ils oublient que par exemple en inde 400 millions d'indous sont végétariens depuis des générations sans problèmes de santé bien au contraire!

2 - La Base de l'Alimentation idéale:
 Les fruits crus (40 à 60%) 
les légumes crus (15 à 30%)

 Nous pouvons donc en déduire que nous sommes donc à dominance frugivore !
Plus nous nous éloignons de cette règle digestive plus nous risquons de développer des maladies.

La consommation de fruits et légumes crues doit être de 1 à 1,5 kg par jour. Ils doivent être cultivés sans produits chimique dangereux pour la santé (culture biologique)

Quantité d'aliments pour une journée:
- Environ 40% à 60% de fruits bio en poids ( environ 400g à 600g par jour)
- Environ 15%  à 30% de légumes crus bio ( environ 150g à 300g par jour)
- Environ 20% de céréales bio: riz, couscous, quinoa, millet, etc ( environ 200g par jour)
- Environ 20% de légumineuses ou autres aliments protéinés bio : lentilles, pois chiche, soja, galette végétale, etc. ( environ 200g par jour)
- Ajoutez de 50 à 100g par jour de graines diverses bio : amandes, noisettes, sésame, graines de courges, etc...


3 - Déviations alimentaires de l'homme moderne et conséquences   

L'idée n'est pas d'imposer le végétarisme mais de vous informer sur les conséquences néfastes qu'engendrent l'éloignement de l'alimentation idéale pour laquelle notre système digestif a été conçu ...

Quelle évolution importante des habitudes alimentaires de l'homme moderne a-t-on remarqué ?
Baisse de la consommation de fruits et légumes en particulier chez les jeunes et forte consommation de produits industriels de très mauvaises qualités et inadaptés à notre physiologie digestive !
Exemple: 
Une vitamine très importante contenue dans les fruits et légumes
Quelle est la vitamine que , exception parmi les mammifères, ni les orangs-outans, ni les hommes ne peuvent synthétiser à partir de leur nourriture ? 
La vitamine C
La quantité préconisée officiellement de 50 à 70 mg
Invraisemblable alors que l’orang-outan par exemple d'un poids moyen proche du nôtre en adsorbe environ 3000 à 4000 mg par jour !!!!

Raisonnablement la quantité de vitamine C quotidienne pour l'homme selon son activité doit se situer entre 1000 à 2000 mg par jour provenant d'une alimentation à dominance frugivore et diversifiée.

Si vous mangez  peu de fruits et légumes, la prise de vitamine C en complément est donc indispensable

L'idéal: une  vitamine C à action prolongée !

Nous n'absorbons que environ 80mg de vitamine C à l'heure, si vous prenez des comprimés de Vitamine C classique à 250, 500mg ou plus, votre organisme ne profitera que de 80mg ... Tout le reste est rejeté, quel gaspillage !!! 

Comment et pourquoi l'homme a dévié de son alimentation originelle?

1 - Seul les "riches" mangeaient de la viande auparavant, c'est inconsciemment un signe de richesse...
2 - Pour des facteurs économiques: des grands groupes se sont créés et ne veulent pas perdre leurs sources de profits  (influences des lobbies qui cherchent à créer des dépendances à tous les niveaux)
3 - Pour gagner du "temps", il est plus facile de mettre un plat au micro onde. Nous avons perdu le caractère sacré de la préparation du repas ! Nous ne voulons plus accorder du temps à cette tâche pourtant si importante.
Nous déléguons cette préparation à des industriels en général peu scrupuleux sur la qualité.
4 - Par trop d'occupations mineures qui  nous éloignent de l'essentiel !
5 - Etc

Quelles sont les conséquences induites par cette carence chronique provoquée par une alimentation moderne proposée dans nos sociétés « civilisées »
  1.  les maladies cardio-vasculaires
  2.  les diverse formes d'arthrose
  3.  les cancers
  4.  L' hypertension
  5. Etc... 
Ne croyez pas ce que le formatage médiatique et officiel vous affirme...
L'homme a été déclaré omnivore pour des raisons économiques et commerciales avec un formatage tout jeune :  
Exemple d'un dictionnaire pour les jeunes:

Définition:   Un être vivant qui mange de la viande et des plantes s'appelle omnivore. Il mange de tout.

Phrase d'exemple: L'homme est omnivore car il mange du bœuf et de la salade, par exemple.


Désolé ... notre physiologie digestive n'a rien à voir avec celle d'un "porc", mais elle est celle d'un frugivore granivore. La consommation de viande est une aberration pour l'espèce humaine, elle enrichi uniquement les "marchands du temple"!
4 - Comment corriger les principales erreurs ?

Quelques exemples de mauvaises habitudes: 
 
1 - Alimentation pauvre en légumes
- Manque de fibres de minéraux
- Risques de constipation
- Empoisonnement des tissus organiques
- Engorgement du foie
- ETC...
Solutions:
- Augmentez votre ration de légumes crus bio
- Commencez par des légumes cuits si vous ne le supportez pas
- Prenez des compléments pour le transit
- Mangez des graines germées
- Etc


2 - Alimentation pauvre en fruits
- Manque d'énergie
- Carence en vitamine C ce qui engendre la majorité des maladies cardiovasculaires
- Fatigue mentale car l'énergie des fruits favorise le fonctionnement du système nerveux central très développé chez l'homme.
- Etc
Solutions: 
- Augmentez votre ration de fruits frais « bio »
- Prenez de la vitamine C en complément alimentaire
- Prenez des complexes en vitamines et en minéraux
- Prenez des compléments toniques
- Etc

3 - Alimentation trop riche en viande ou poisson
- Acidification du terrain avec une déminéralisation progressive
- Paresse intestinale (surtout chez les femmes)
- Cholestérol
- Tumeurs et cancers
- Mauvaise circulation du sang
- Arthrose et douleurs diverses

- ETC..
Solutions: 
- Augmentez votre ration de fruits et de légumes crus bio
- Et diminuez la consommation de viande et de poisson ( surtout les plus mauvaises: porc, gros poisson carnassiers, etc)
- Prenez de la vitamine C en complément alimentaire
- Buvez beaucoup d'eau
- Prenez de la sève de bouleau
- Prenez des compléments basifiants
- Etc

4 - Alimentation trop riche en produits laitiers ( vache )
- Acidification du terrain
- Décalcification
- déminéralisation
- Empoisonnement du foie surtout si mélangé avec œufs et sucre
- Diminution du développent de la mâchoire pour les enfants et implantation dentaires chaotique
- ETC
Solutions: 
- Augmentez votre ration en fruits et légumes bio
- Prenez des compléments basifiants
- Prenez du calcium
- Prenez du magnésium
- Buvez des laits à base de végétaux de lait de brebis ou chèvre
- Etc


5 - Alimentation avec alcool
- Détérioration du système nerveux avec perte des fonctions cognitives
- Empoisonnement du foie (cancer, cirrhose)
- ETC
Solutions: 
- Augmentez beaucoup les légumes crus
- Prenez des compléments basifiants
- Prenez une cuillère de miel après chaque verre de boisson alcoolisée (vieille recette radicale pour ceux ou celles qui boivent trop d'alcool)
- Prenez de la sève de bouleau
- Prenez de la vitamine C en complément alimentaire
- ETC

6 - Alimentation avec soda et autres sucres raffinés: barres de céréales, pâtes à tartiner, etc..
- Acidification du terrain
- Déminéralisation
- Diminution du développent de la mâchoire pour les enfants et implantation dentaires chaotique
- ETC
Solutions:
- Prenez des compléments basifiants
- Prenez du  calcium
- Prenez du magnésium
- Prenez des vitamines
- Etc
En savoir plus sur la pâte à tartiner "maison": cliquez ici

5 - Un exemple de menu :

Matin: 
- 400g /500g de fruits bio
- 3 tranches de pain grillé bio
- pâte à tartiner artisanale bio
- 5 ou 6 amandes  bio

Midi:
- 300g / 400g de carottes et betteraves rappées bio
- 3 tranches de pain grillées bio
- 200g de pâtes bio
- 1 galette végétales riche en protéines (200g)


Soir:  
- 200g/400g de fruits
- mini pizza maison: 200g/300g


6 Quelques recettes de desserts "bio"  
Cliquez sur les liens suivants
- muffins
Pour voir la recette: cliquez ici

6 -  Si possible faite un potager "bio"
Le coût des fruits et légumes va devenir de plus en plus important  (coût du transport, de la main d’œuvre, etc).
Si vous avez un jardin ou la possibilité d'en avoir un n'hésitez pas !
De plus cultivez en "bio" vous éviterez l'intoxication incroyable par les pesticides ...

Pour avoir des conseils de jardinage bio : cliquez ici


Plantez des arbres fruitiers !
Arrachez les haies de thuyas et plantez des arbres fruitiers à la place, apprenez à les tailler et même si vous faites des erreurs, vous récolterez toujours plus qu'avec ces haies stériles, véritables symbole d'un autisme social...

Si vous avez des arbres fruitiers, si vous voulez avoir quelques conseils pour les tailler : cliquez ici

   Et surtout, rappelez vous toujours:

nous sommes fait de ce que nous mangeons !

Comment couvrir vos arbres de fruits

Encyclopédie de la taille des abricotiers, pêchers, pommier, poiriers, vignes, cerisiers, pruniers, framboisiers, cassis, groseilliers...

Pour en savoir plus sur l'encyclopédie :
 cliquez ici ou sur l'image ci-dessous


2 commentaires:

  1. je suis jeune et je tente de transformer l'ancienne ferme familiale en grand verger d'arbres fruitiers, merci pour vos conseils car malheureusement, je suis un peu perdu dans ce milieu car je n'ai jamais étudier cela, j'ai fait un Bac d'économie et sociale, et je suis à l'université de philosophie de Rennes

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